Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Служебный роман

26 июня 2009, в 10:20

Треть нашей жизни проходит на работе, и часто средством выживания в непростых рабочих условиях становится служебный роман, ставший неотъемлемой частью офисной жизни. Работодатели давно прекратили безуспешную борьбу с амурами на работе, поняв, что запретить офисные романы невозможно.

Твоим избранником может быть подчиненный, при случае открывающий перед тобою двери, подающий пальто и оказывающий тебе всяческое внимание. Или же твоим начальником, симпатичным и зрелым, уверенным и ухоженным, которому не равнодушна твоя привлекательность. Ты же не обремененная комплексами свободная девушка, не замужем и без детей. Не повредит ли роман твоей карьере?

В большинстве случаев романы на рабочем месте не доставляют никому никаких проблем. Хотя это только на первый взгляд. Ведь отношения с мужчиной на работе отнимают много времени, и твоего, и рабочего, отчего страдает качество работы. Простая интрижка может перерасти в серьезное чувство, ведь ты видишься с объектом своей любви каждый день, разве что он может уехать в командировку. Но тут есть и другая сторона медали: видясь каждый день на работе, рано или поздно эти отношения, какими бы тёплыми поначалу они не были, станут ассоциироваться у вас именно с работой, что вряд ли будет вам приятно. Вы можете просто устать от общения. А в случае разрыва многие даже бросают работу.

Решившись завести служебный роман, вам придется ощутить на себе будни разведчика. Тайные встречи за пределами офиса, поцелуи украдкой, маска безразличия, скрывающая шквал эмоций. И все равно развитие служебного романа практически невозможно скрыть, как бы вы ни пытались это сделать, всё равно через какое-то время все всё узнают и начнут это обсуждать за вашей спиной. Многие из невольных свидетелей ваших отношений ждут начала трений между вами и вашим партнёром и начнут радоваться вашим неудачам, вы будете ловить любопытные взгляды, могут пойти сплетни и возникнуть служебные неприятности (если конечно, твой любовник не является твоим шефом).

Отдельно стоит остановиться на отношениях с начальником. С одной стороны, могут открыться новые возможности для карьеры, но не воспринимайте флирт начальника с вами как начало большой и светлой любви. В любовных отношениях он может чувствовать себя начальником, его действия могут оказаться обычным иерархическим поведением, желанием показать, что он главный человек в отделе и имеет право заигрывать с любой из сотрудниц. Разумнее перевести такие отношения на уровень дружбы. Роман с шефом может закончиться увольнением, он может решить, что роман мешает работе или ему приглянется другая девушка, более молодая и перспективная.

Не следует забывать и о том, что роман с лицом вышестоящим непременно вызовет осуждение и зависть со стороны некоторых коллег: вас могут заподозрить в преследовании корыстных целей. Если же к вам действительно пришла большая и светлая любовь, то на первых порах следует маскировать ее еще тщательнее.

В конце концов решать тебе самой, что для тебя важнее, карьера или любовь. Если для тебя на первом месте карьера, поищи себе кого-нибудь вне офиса, если работа вторична, то определенно есть своя прелесть в служебных романах.

Есть статистические данные, показывающие, что наибольшее число браков заключается парами, которые встречались на рабочем месте. Но на работе также происходит и разрушение браков.

Автор: Лиза
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
334370
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства на LuckLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
реклама: