Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Жизнь после развода

6 июля 2009, в 07:01

У каждой семьи  есть свое прошлое.  А в нем наверняка бывало всякое. Или жена делала что-то не так, или муж поступал совсем не по-мужски. И вы упустили момент, когда небольшие семейные разногласия превратились в угрожающие браку конфликты, когда минутная досада  переросла в постоянное раздражение, и нежелание видеть своего супруга или супругу.

Как результат, любимый человек собирает вещи и  уходит к другой. Факт довольно болезненный,  ведь уход близкого человека, сопровождается шквалом эмоций. Ваше самолюбие уязвлено, вы испытываете чувство растерянности, надежда на любовь и  тихое семейное счастье утрачена. Вы чувствуете потерю опоры и порой даже отчаяние. И неудивительно, что большинство женщин ожесточаются и считают, что бывший муж должен расплатиться испорченной жизнью, за их страдания и душевную рану. Тоже самое они думают и о жизни счастливой соперницы, которая самым срочным образом должна утратить свое счастье. Но когда у вас появится желание отомстить, прежде чем начать строить планы вендетты, поразмыслите: а что собственно вы утратили? Чего вам больше всего жаль? Страдаете ли вы за утраченными взаимными чувствами, или просто уязвлены поступком мужчины? Ведь если вы оплакиваете утерянную любовь, то не будет ли странным причинить и другому человеку такое же горе. Думаю, что начав мстить, вы не получите ничего кроме раздражения, досады и неприязни. А еще расстройства психики, ибо только человек со стальными нервами может пережить разрыв с любимым человеком, а потом еще ежедневно убивать себя постоянными мыслями о мести и приведением их в реальность.

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина вернулся к  вам, или хотите встретить новую  любовь, помните, что мужчины не любят женщин, иссушенных злобой и обидой, а предпочитают улыбающихся и смотрящих с надеждой в будущее. Поэтому перестаньте себя жалеть и займитесь собой. Вам нужен временный покой, чтобы привести в порядок чувства, мысли и внешность после душевных потрясений. Не унижайте себя беганием за бывшим мужем и его новой женой, пытаясь отравить им жизнь. Даже полчаса вашей жизни не стоит тратить на это унизительное и изматывающее занятие. Сохранение собственного достоинства будет самым лучшим ответом на уход мужчины. Когда вас будут одолевать приступы слепой ярости вспомните, как вы жили с мужем, ведь он не всегда был таким мерзавцем, подлецом и негодяем. К тому же наверняка не только он один совершал ошибки в семейной жизни. Если вы сумеете сделать выводы, пусть даже и горькие из сложившейся ситуации, то у вас появится надежда на светлое и радостное будущее, которое, несомненно, у вас есть.

Неважно сколько  лет вы прожили вместе, и какие чувства переполняют вас, все же нужно попытаться простить. Если жажда мести еще не сумела полностью заглушить вашу любовь, вам это удастся. Старайся меньше себя травмировать воспоминаниями и переживаниями. Попробуй не погружаться в горе с головой, а поставь себе задачу переболеть и продолжать жить с легким сердцем. Не стоит постоянно думать о том, как отравить жизнь другим. И тогда ваша совесть будет чистой, а в жизни найдутся занятия и поинтересней, чем страдание и причитание.

Вы развелись, но это не значит, что вы больше недостойны счастья, не считайте, что после развода ваша жизнь кончена. Как раз наоборот, - это тот самый случай, когда вы приобрели опыт и знания – пусть даже не очень дешевой ценой. И теперь у вас гораздо больше шансов построить счастливую семью! Начните жизнь заново! С новыми мыслями, новой собой и новым мужем!

Автор: Лиза
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
497444
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства на LuckLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
реклама: